Vegane Küche von

Fleischlose Bolognese

Rezept mit Video: Herrlich würzig und echt köstlich

© Video: G+J Digital Products

Es geht auch ohne Fleisch! - Wie? Das verraten wir Ihnen in diesem Schritt-für-Schritt Video

THEMEN:

Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Wasser, heißes
100 g Soja - Granulat
1 EL Tomatenmark
1 ½ EL Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 m.-große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 ml Tomaten, passierte
200 ml Wasser
1 TL Basilikum, getrockneter
Thymian, getrockneter
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und
Sojasauce einrühren, danach das Sojagranulat dazugeben,
umrühren und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und
mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb
schmoren. Zwiebeln zur Seite schieben. Nun das
Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen
darauf pressen. Leicht anschmoren und dann mit den
Zwiebeln vermischen.

Mit den passierten Tomaten und dem
Wasser ablöschen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Schmeckt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und
Gemüse.

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