Chili-Tofunaise

4 Portionen. Aus "Vegane Aufstriche, Dips und Soßen" / Julia & Eva Manhardt

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THEMEN:
Aufstriche © Bild: Kneipp Verlag/dreamstime.com

Zutaten:
200 g Naturtofu
1–2 EL Zitronensaft
1 EL heller Balsamicoessig
Etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 EL Olivenöl
1 EL Dijonsenf
2 EL Wasser
1 TL Tomatenmark
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Chilipowder

Zubereitung:
Den Tofu mit dem Pürierstab in einem hohen Mixglas fein pürieren. Die restlichen Zutaten außer den Gewürzen dazugeben und alles glatt pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipowder abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Allerdings nicht
zu scharf würzen, sondern die Soße etwas rasten lassen und dann erneut abschmecken.

Tipp:
Für eine flüssigere Masse geben Sie noch etwas Wasser dazu.

Vegane Aufstriche
© Kneipp Verlag

Mehr zum Thema finden Sie in "Vegane Aufstriche, Dips und Soßen" von Eva und Julia Manhardt, erschienen im Kneipp Verlag um 12,99 €

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