Folienkartoffeln mit
Paprika-Tomaten-Dip

Zutaten für 2 Portionen. Aus "Vegan Fasten" von Elisabeth Fischer.

von
THEMEN:
Vegan fasten © Bild: Ulrike Köb

Zutaten:
2 Bio-Kartoffeln à 200 g
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, gehackt
2 rote Paprika, Streifen
Salz
100 ml passierte Tomaten (Tetra-Pak)
1 Pfefferoni, feine Ringe

Zubereitung:
Kartoffeln in Alufolie wickeln, im Ofen bei 200 °C (180 °C Heißluft, Gas Stufe 5) ca. 50 bis 60 Minuten braten.

Für den Dip das Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Paprika dazugeben, kurz anbraten, mit Salz würzen. Passierte Tomaten untermischen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis die Paprika weich sind. Alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken.

Folienkartoffeln aufschneiden, mit dem Dip füllen und mit Pfefferoni bestreuen.

Vegan Fasten
© Kneipp Verlag

Rezept aus: "Vegan Fasten" von Elisabeth Fischer, erschienen im Kneipp Verlag, um 17,99 €

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