Zutaten für 2 Portionen
500 g Melanzani
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Dose Tomatensauce
1 Knoblauchzehe
Zucker
1 Messerspitze Cayennepfeffer
100 g Crème fraîche
50 g geriebener ital. Hartkäse
Anleitung:
1. Melanzani putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Öl fetten. Melanzanischeiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
2. Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem Käse verrühren.
3. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. Die Tomatensauce und die Melanzanischeiben in die Form schichten. Die Crème-fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen.
4. Melanzani im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Mehr Rezepte: www.chefkoch.de