Gesunde Küche von

Überbackene Melanzani

Das sieht aber gut aus! Einfaches Rezept mit Video - und wenigen Kohlenhydraten

© Video: G+J Digital Products

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Diese leckeren überbackenen Melanzani können Sie mit dem Video ganz leicht nachkochen. So wird aus dem Mittag- oder Abendessen ein Erlebnis.

THEMEN:

Zutaten für 2 Portionen
500 g Melanzani
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Dose Tomatensauce
1 Knoblauchzehe
Zucker
1 Messerspitze Cayennepfeffer
100 g Crème fraîche
50 g geriebener ital. Hartkäse

Anleitung:
1. Melanzani putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Öl fetten. Melanzanischeiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

2. Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem Käse verrühren.

3. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. Die Tomatensauce und die Melanzanischeiben in die Form schichten. Die Crème-fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen.

4. Melanzani im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

© G+J Digital Products Die leckeren überbackenen Melanzani

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