Türkische Küche von

Zigarren-Käse-Börek

Flottes Rezept mit Video-Anleitung: 3 Zutaten - Herrliche Teigröllchen mit Fetafüllung

© Video: G+J Digital Products

Wenn Sie diese köstliche Spezialität gerne einmal Zuhause ausprobieren möchten, folgen Sie doch unserem Video. Da ist alles Schritt-für-Schritt erklärt.

THEMEN:

Zutaten für 20 Portionen:
10 Yufka-Teigblätter (gibt es in türkischen Läden)
250 g Feta-Käse
½ Bund Petersilie
Öl zum Frittieren

Zubereitung:
Das sind die leckeren gefüllten Teigröllchen, die aussehen wie
Zigarren. Als Hauptmahlzeit isst man sie warm, am besten mit
Salat. Sie schmecken aber auch prima kalt und sind daher
ideal zum Mitnehmen für die Schule o.ä. Kinder verputzen
bestimmt 5 - 7 Böreks auf einmal, für erwachsene Hungrige
sollten es so 8 - 10 sein.

Die Yufka-Blätter der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
Statt ursprünglich 10 Blätter, hast du nun 20 spitze Dreiecke,
in der Form von Schultüten. Jedes Teigblatt mit den Fingern
ein wenig mit Wasser befeuchten. Dann hält der Teig besser
zusammen.

Petersilie klein hacken und mit dem Schafskäse gut
verkneten. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die
breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen und den
Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen.
Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken.

Alle
Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7 - 8 Minuten
frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden.

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