Türkische Küche von

Gefüllte Melanzani

Rezept mit Video: Herrlich pikant - mit Kurkuma und Minze verfeinert

© Video: G+J Digital Products

Dieses Gericht schmeckt Groß und Klein! Harmoniert hervorragend mit Reis und türkischem Joghurt.

THEMEN:

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine Melanzani
2 gehackten Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 kg Faschiertes vom Rind
1 Dose Paradeiser (800 g)
250 g Schafskäse, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Kurkuma
1 EL Minze, getrocknete
2 Chilischoten, getrocknet, zerbröselt
Pfeffer und Salz
Öl (Oliven)

Zubereitung:

1. Die Melanzani waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 30 Minuten in Salzwasser legen, damit sie entbittern.

2. Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Die Melanzani mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenrolle abkühlen lassen. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten.

3. Die Chilischoten hineinbröseln und die Hitze erhöhen. Den Knoblauch zufügen und mit den Paradeisern ablöschen. Die Paradeiser zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.

4. Währenddessen das Faschierte in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Melanzani in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren und ein paar Esslöffel der Paradeissauce zum Binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

5. Die Paradeissauce mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Melanzani hineingeben, mit dem Faschierten füllen und den Schafskäse drüberstreuen.

6. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.

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