Erfrischender Tomatensalat

Rezept mit Video-Anleitung: Für Schärfeliebhaber auch mit feuriger Peperoni

Perfekt für heiße Sommertage! Wie Sie den belenden Salat machen, sehen Sie im Schritt-für-Schritt Video.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Zwiebeln
½ TL Salz
500 g Tomaten
250 g Gurken
1 kleine Peperoni
½ Bund Petersilie, glatte

Für das Dressing:
25 ml gepresster Zitronensaft, frisch
25 ml Öl
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben
schneiden, mit dem Salz bestreuen und ein paar Minuten
ruhen lassen, die Zwiebeln kurz abspülen und gut
ausdrücken.

Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, die
Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne
entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, bei der
Peperoni die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein
würfeln, die Blattpetersilie von den Stängeln zupfen und
hacken (nicht zu fein).

Zitronensaft, Öl und Salz vermengen und über den Salat
gießen.
Wem Peperoni zu scharf sind, nimmt für den Geschmack eine
grüne Spitzpaprika und würzt mit Pfeffer ein wenig nach.

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de