Traditionelle Erdäpfelpuffer

Seit Generationen ein Trick für Kochprofis mit großem Hunger und wenig Zeit

Großmutters Erdäpfelpuffer ist seit Generationen ein beliebtes Gericht, weil es so einfach zuzubereiten ist und ausgezeichnet schmeckt.

von
THEMEN:
Klassiker - Traditionelle Erdäpfelpuffer

Zutaten für 4 Portionen:
12 große Erdäpfel
3 Zwiebeln
8 EL Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
Öl

Anleitung:
Erdäpfel auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Erdäpfelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren. Portionsweise Puffer ausbacken (müssen in Öl schwimmen), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Reibekuchen
© G+J Digital Products So sehen die fertigen Erdäpfelpuffer aus. Guten Appetit!

Mehr Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare