Neues Kochbuch

Tim Mälzers Heimatküche

Der beliebte TV-Koch im kulinarischen Interview mit NEWS.AT

Tim Mälzer "Heimat" © Bild: Matthias Haupt

Tim Mälzer hat ein neues Kochbuch am Start. In "Heimat" ist der Titel herzhaftes Programm. NEWS.AT hat mit dem Küchenstar über Fleisch, typisch deutsche Genüsse und selbstgemachtes Nutella geplauscht.

THEMEN:

Tim Mälzer ist bekanntlich Deutscher. Somit geht es in seinem neuesten Kochbuch "Heimat" auch um die deutsche Küche. Bevor Sie als überzeugter Austro-Schnitzelfan nun aufhören zu lesen, lassen Sie sich sagen: das wäre ein Fehler! Die deutsche Küche kann mehr als viele Österreicher ihr zugestehen wollen - und das ist unter anderem Tim Mälzer zu verdanken. Der auch hierzulande sehr beliebte TV-Koch sieht dabei gar keine dramatischen Unterschiede zwischen der österreichischen und der deutschen Küche. "Viele Bestandteile sind total ähnlich. Aber Ihr formuliert auf jeden Fall schöner! Wenn man bei Euch in eine Speisekarte reinschaut, rinnt einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen", erzählt Mälzer NEWS.AT. Und natürlich hinterlassen auch die typisch österreichischen Mehlspeisen Eindruck.

Tim Mälzer "Heimat"
© Matthias Haupt