Kokos-Tamarinden-Curry

Rezept für 4 Portionen aus "Vegane Superfoods" von Surdham Göb

von Veganes Superfood © Bild: AT Verlag/Oliver Brachat

Zutaten:

Kokos-Tamarinden-Curry
50 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
600 ml Kokosmilch
90 g Tamarindenpaste (oder 15 Schoten)
Salz
Saft von 2 Zitronen
1/2 Hokkaidokürbis
1/4 Blumenkohl
2 kleine Zucchini

Buchweizen
200 g Buchweizen
6 Kardamomkapseln
2 EL Sesamöl
2 EL Tamari (Sojasauce)

Außerdem
5 Blätter Radicchio
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Kokos-Tamarinden-Curry: Die Kichererbsen abgießen und in einem Top mit frischem Wasser bedeckt gut 2 Stunden gar kochen. Die Kokosmilch erhitzen und die Tamarindenpaste oder das Fruchtfleisch der geschälten und entkernten Tamarinden dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft würzen, pürieren und langsam zum Kochen bringen. Den Kürbis waschen, mit einem Löffel entkernen, in grobe Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis, Blumenkohl und Zucchini in die Kokosmilch geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Buchweizen: Den Buchweizen gut waschen und abtropfen lassen. Den Buchweizen mit 280 ml Wasser und den Kardamomkapseln zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Buchweizen in einer großen Schüssel ausdampfen lassen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den aufgelockerten Buchweizen darin anbraten und mit Tamari ablöschen. Einige Zeit in der Pfanne schwenken, bis der Buchweizen schön angeröstet ist.

Fertigstellen: Die Kichererbsen abgießen und in das Curry geben. Die Zucchini beifügen und den Herd ausschalten. Noch einmal mit Salz abschmecken.

Anrichten: Die Radicchioblätter fein schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Beides über das Curry streuen. Den Buchweizen in eine separate Schüssel geben und zum Curry reichen.

Vegane Superfoods von Surdham Göb
© AT Verlag

NEWS.AT-Buchtipp: "Vegane Superfoods" von Surdham Göb, erschienen im AT Verlag, 20,50 €

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