Spiegeleikuchen
für Pfirsichliebhaber

Rezept mit Video: Mehr als nur ein Augenschmaus

Sie wollten schon immer einmal einen Kuchen backen, der toll aussieht aber nicht sehr aufwendig ist? Dieses Rezept verrät Ihnen wie Sie eine wunderbare Nachspeise zaubern können.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
250g Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Becher Schmand - alternativ: Sauerrahm
1 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver, Vanille

Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche

Für den Guss:
2 Pck. Tortenguss

Zubereitung:
1. Margarine, Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 250 g Mehl, 1/2Päckchen Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend 10-15min. backen.

2. Den Pudding nach Anleitung kochen, abkühlen lassen zum Schluss den Schmand drunter rühren. Dann den Pudding auf den Kuchen geben.

3. 2 Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen, die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen. Nochmals bei 200 Grad 10-15min. backen.

4. Auf den erkalteten Kuchen Guss aus 2 Päckchen Tortenguss drübergeben.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare