Schoko - Nuss
Kuchen für Veganer

Rezept mit Video: Dieser saftige Kuchen ist schnell gemacht

Sie sind Veganer und haben Schwierigkeiten eine passende Mehlspeise zu Ihrem Kaffee oder Tee zu finden? Oder sind Sie jemand der schon immer einmal einen Kuchen ohne tierische Produkte ausprobieren wollte? Dann sind Sie hier richtig! Mit dieser Anleitung steht dem Gelingen dieser Nachspeise nichts im Weg.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
250g Mandeln, Kokosraspeln oder Haselnüsse, gemahlen
250g Mehl
250g Rohrzucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
50g Margarine
150ml Sojamilch
150ml Kaffee oder Espresso
1 Karotte, geraspelt (evtl.)

Zubereitung:
1. Zuerst alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Dann langsam Kaffee und Sojamilch zugeben und gründlich mit dem Mixer verrühren, es sollte keine Klumpen geben. Wenn man noch eine fein geriebene Karotte hinzugibt, wird der Kuchen noch saftiger.

2. Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, bei mir hat er bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebraucht.

3. Der Kaffee oder die Sojamilch können, je nach Geschmack, durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden, z. B. Saft oder Tee usw. natürlich können auch noch gehackte Zartbitterschokolade ohne Milch, gehackte Nüsse, Kirschen o.ä. zugegeben werden... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Ich habe ihn auch mit Rooibos-Karamell-Tee und Kaffee gebacken.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare