Osterlamm für den
besten Ostersonntag

Rezept mit Video: So gelingt Ihnen der Klassiker für die festlichen Tage auf jeden Fall

Das Osterlamm muss nicht nur eine leckere Mehlspeise sein, sondern eignet sich auch gut als süße Dekoration. Wer jedoch trotzdem Lust bekommen hat, an dieser Köstlichkeit zu naschen sollte sich unbedingt das Video zum Rezept ansehen.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
375g Mehl
1/2 Pck. Zitronenschale gerieben oder Citroback
5 EL Milch
Puderzucker, zum Bestäuben
2 1/2 TL Backpulver

Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazu, Eier einzeln dazu rühren, Citroback od. Zitronenschale, gesiebtes Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf drei gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute Formen (z.B. Lamm, Hase, Henne od. Hahn) verteilen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.

3. Die Figuren nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare