Zutaten:
375g Karotten (gerieben)
250g Mehl
2 TL Backpulver
250g Zucker
1 TL Zimt
250ml Öl
4 Eier
200g Mandeln (gemahlen)
Fett für die Form
Für das Frosting:
300g Frischkäse
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
1. Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.
3. Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
4. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de