Karottenkuchen
mit leckerem Frosting

Saftiger Kuchen mit versteckten Vitaminen für alle kleinen und großen Naschhäschen

Karotten sind nicht nur gesund und haben eine positive Wirkung auf unsere Sehkraft, sondern schmecken auch hervorragend. Besonders gut harmonieren Sie mit Mandeln und etwas Frischkäse. Wenn Sie nun neugierig geworden sind, sollten Sie sich unbedingt das Video zum Rezept ansehen.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
375g Karotten (gerieben)
250g Mehl
2 TL Backpulver
250g Zucker
1 TL Zimt
250ml Öl
4 Eier
200g Mandeln (gemahlen)
Fett für die Form

Für das Frosting:
300g Frischkäse
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
1. Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.

3. Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

4. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare