Äußerst
flaumige Buchteln

Rezept mit Video: Diese typische Mehlspeise wird mit Zwetschgenmus oder Marillenmarmelade perfektioniert

Buchteln kommen zwar aus der böhmischen Küche, jedoch gehören sie trotzdem auch zum Lieblingsnachtisch der Österreicher. Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten, gefüllt oder ohne Füllung, mit Vanillesoße oder mit Früchtesorbet. Für dieses Rezept haben wir uns für den Klassiker entschieden: mit Marmeladen- oder Musfüllung.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
für 15 Portionen
200 ml Milch
75 g Butter
500 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
50 g geschmolzene Butter zum Begießen

Für die Füllung:
Marillenmarmelade oder Zwetschgenmus

Zubereitung:
1. Milch und Butter auf dem Herd langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Salz, Hefe und Zucker miteinander vermischen. Anschließend die Butter-Milch sowie ein Ei hinzugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 1 TL Marmelade in der Mitte platzieren und zu einer Kugel rollen.

3. Eine Springform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen. Weiter 20 Min. gehen lassen.


4. Bevor die Buchteln in den Ofen gehen mit geschmolzener Butter übergießen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. lang backen.

© G+J Digital Products

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