Steinpilzgröstel mit Spiegelei

4 Portionen Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden

Steinpilzgröstel mit Spiegelei © Bild: GUSTO/Ulrike Köb

Zutaten

1 kg Erdäpfel (fest kochend)
80 g Selchspeck
150 g Zwiebeln
400 g kl. Steinpilze
1 EL Liebstöckel (fein geschnitten)
8 Wachteleier oder 4 Hühnereier
Meersalz, Pfeffer, Kümmel, Öl

Zubereitung

1. Erdäpfel einige Stunden vor der Gröstelzubereitung kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2. Speck in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze kurz waschen, abtupfen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin beidseitig braten, Pfanne dabei öfter schwenken. Pilze salzen, pfeffern und auf einen vorgewärmten Teller geben.

4. In der Pfanne nochmals 2 EL Öl erhitzen, Speck und Erdäpfel darin rösten, Pfanne dabei schwenken. Zwiebeln zugeben, weiterrösten. Mischung salzen und pfeffern. Pilze locker untermischen. Liebstöckel untermengen.

5. Eier in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl braten, salzen und pfeffern. Gröstel mit den Spiegeleiern servieren. Dazu passt Salat.

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