Ceviche vom Seesaibling

Starkoch Wini Brugger zeigt, wie er ein erfrischendes Ceviche am liebsten serviert

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Ceviche vom Alpenlachs Seesaibling © Bild: Stefan Baumann

Ceviche vom Seesaibling mit Zitronen-Wildpfeffer-Dressing & frischen Chilis

Zutaten für 4 Portionen
4 x 100g rohe Seesaibling Filets (Wini Brugger verwendet nachhaltig gezüchtete Fische der Marke Alpenlachs*)

Zitronen-Wildpfeffer-Dressing
Saft von 4 Zitronen
Zitronenzeste
frischer Wildpfeffer
Meersalz
Olivenöl
Apfelessig

Garnitur
frischer Chili-Mix (rot, gelb, grün)
frischer Schnittlauch
getoastetes Kärntner Bauernbrot in Scheiben

Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing vermischen, abschmecken und bereitstellen.

Die rohen Filets hauchdünn aufschneiden und zusammen mit der Marinade auf einen kalten Teller legen, mit etwas Chili, Zitronenzeste und Schnittlauch garnieren.

Mit knusprigem Kärntner-Bauernbrot-Toast rasch servieren.

*Die Marke Alpenlachs steht für nachhaltige Fischzucht, die sich vor allem auf hochwertige Kaltwasserfischarten spezialisiert. Der Seesaibling wächst vom Ei weg in der Obhut von acht Lizenzpartnern in Österreich sowie je einem in Deutschland und der Schweiz unter kontrollierten und vorbildhaften Bedingungen auf - eigens entwickeltes und patentiertes Futter, bestes Wasser und der Entfall langer Transportwege.

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