6 Zutaten
Zwetschkenkuchen

Rezept mit Video: Diese Mehlspeise wird durch äußerst knusprige Streuseln verfeinert

Super für Familienfeiern oder als kleine Jause zwischendurch. Dieser Kuchen hat alles was ein Sommernachtisch bieten muss. Wie er gelingt, sehen Sie im Schritt für Schritt Video.

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THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
550 g frische Zwetschken, entsteint, längs halbiert
150 g Butter, geschmolzen
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Vanillezucker oder etw.
Vanillearoma
300 g Mehl

Zubereitung:
1. Die Butter gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf erhitzen
(bis die Butter geschmolzen ist), mehrfach gut umrühren und
etwas abkühlen lassen.

2. Eigelb und Mehl in eine Rührschüssel geben; kurz mit dem
Mixgerät umrühren. Die Butter-Zuckermasse (und bei Bedarf
Vanillearoma) hinzugeben und mit dem Mixgerät nur so lange
rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. 3/4 der Krümel
in eine gefettete Backform geben und mit einem Löffel zu
einem Teigboden drücken.

3. Die halbierten Zwteschken dicht nebeneinander (sollten sich
nicht überlappen) auf dem Teigboden verteilen und mit den
restlichen Streuseln bedecken. Ggfs. vor den Streuseln noch etwas Zucker über die Zwetschken streuen, falls sie etwas säuerlich sind.


4. Bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.
Gegebenenfalls (rechtzeitig) den Kuchen mit Alufolie
abdecken, falls die Streusel zu braun werden.

© G+J Digital Products

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