Schon den Gemüsegarten abgeerntet?
Gefüllte Zucchini mit Faschiertem

Rezept mit Video: Unwiderstehlich für jeden Gemüse- und Fleischfreund

Dieses Gericht wird mit Faschiertem, Reis und Käse perfektioniert. Wer nun neugierig geworden ist und dieses Rezept gerne einmal ausprobieren möchte, sollte sich unbedingt das Video ansehen.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
3 Zucchini
5 Tomate(n), gehäutet und entkernt
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
500 g Faschiertes
350 g Reis
Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
viel Knoblauch (nach Geschmack)
Crème fraîche
n. B. Käse zum Überbacken
Kräuter nach Belieben
Gewürz(e) nach Belieben, z. B. Paprikapulver, Cayennepfeffer etc.
Suppenwürfel

Zubereitung:
1. Die Zucchini halbieren, das innere großzügig mit einem
Esslöffel rausschaben und das Innere dann klein schneiden,
ab in eine große Schüssel damit.

2. Die halbierten Zucchini jetzt schon in eine gefettete
Auflaufform geben, Olivenöl drüber träufeln, mit Kräutersalz
würzen, einen Teil des Knoblauchs nach Belieben hacken
oder nur halbieren und zu den Zucchini-Hälften geben,
abdecken.

3. Einen großen Topf Wasser aufsetzen - statt mit Salz mit
Instand - Suppe würzen. Die Tomaten darin zum Häuten
vorbereiten, nach dem Häuten vierteln, entkernen und klein
würfeln. Die gewürfelten Tomaten in die Schüssel zu den
Innereien der Zucchini geben.

4. Die Frühlingszwiebeln und den restlichen Knoblauch auch in
die Schüssel geben. Den Reis in der Suppe kochen, abgießen und auch in die Schüssel geben. alles in der Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Muskat und so weiter würzen, gut durchmischen und abdecken, damit es durchzieht.

5. Das Faschierte in einer großen Pfanne anbraten, wenn es
krümelig geworden ist, den Inhalt der Schüssel dazugeben,
kurz mitbraten. Pfanne zur Seite stellen, abschmecken (auch
z.B. mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, usw.). Diese Füllung,
wie gesagt, ergibt auch einen super Reissalat.

6. Die Zucchini in der Auflaufform nun mit der Füllung füllen,
nach Geschmack oben Creme fraiche drüber streichen und
mit geriebenen Käse drüber ab in den Ofen. Ca. 170 Grad,
Ober-Unterhitze, ca. 20-30 Minuten, je nach gewünschtem
Knackigkeitsgrad der Zucchini. Wer die Zucchini nur ganz
weich mag, gibt in die Auflaufform einfach noch ein bisschen
Suppe rein.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de