Sommerküche von

Fruchtige Tomatensoße

Dieses köstliche sizilianische Familienrezept eignet sich perfekt zu Pasta jeder Art

© Video: G+J Digital Products

Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch schnell zubereitet.

THEMEN:

Zutaten:
10 große Tomaten oder 2 große Dosen Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Zheh Knoblauch
1 EL Olivenöl
3 Blätter Basilikum
1 EL Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
etwas Wasser nach Bedarf

Zubereitung:
1. Die frischen Tomaten waschen, in Würfel schneiden und
entkernen (oder die Tomaten aus Konserve nehmen). Die
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch
abziehen und pressen.

2. Das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß, sonst werden die
Zwiebeln schnell dunkel) und erst Zwiebeln darin anschwitzen
damit sie glasig werden. Die Tomaten dazu geben und mit
etwas Wasser ablöschen. Dann Zucker, Salz und Pfeffer dazu
geben.

3. Das Ganze etwas zugedeckt etwa 20 Min. sanft
köcheln lassen, danach mit einem Pürierstab zu einer feinen
Soße zerkleinern oder durch ein feinmaschiges Sieb drücken
bzw. mit einer Flotten Liese durchsieben.
Die ganze durchgesiebte Soße auf den Herd zurück geben.


4. Den Knoblauch dazu geben und unter Beobachtung etwa 1 -2
Std. bei niedriger Wärmezufuhr köcheln lassen (wenn es zu
dick wird, mit ein wenig Wasser wieder flüssiger machen - je
länger die Soße kocht, desto besser wird sie).

5. Inzwischen müsste die Tomatensoße heller und dickflüssiger
geworden sein. Dann noch abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Ganz zum Schluss den Basilikum zugeben, dadurch entfalten
sich die Öle besser und der Geschmack bleibt.

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