Aus der Pfanne:
Rosmarinkartoffeln

Die perfekte Beilage für jeden festlichen Braten oder alleine mit einem köstlichen Dip

Wie man diesen Leckerbissen in der Pfanne zubereitet sehen Sie im Video.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
500g kleine Erdäpfel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
50 ml Öl
Salz und Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft
1 EL Honig
1 EL Senf

Zubereitung:
1. Die Erdäpfel gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser
kochen.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von
den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit
einer Schere am Besten). Alle weiteren Zutaten mit dem Öl
vermengen.

3. Nun hat man zwei Möglichkeiten. Entweder gibt man die noch
heißen Erdäpfel in die Marinade und lässt es abgedeckt
ziehen. (je länger desto intensiver wird der Geschmack!).
Anschließend kann man sie z.B. auf Spieße stecken und
grillen. Oder man erwärmt die Marinade in einer Pfanne oder im Wok
und brät die Erdäpfel darin, an bis sie leicht gebräunt sind.


Tipp: Gemüse dazu! Super lecker und leicht.
Oder die Erdäpfel abwechselnd mit Gemüse oder Fleisch
aufspießen. Der Kreativität sind so keine Grenzen gesetzt.

© G+J Digital Products

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