Sommerküche von

Schnelle
Makkaroni-Quiche

Video: In nur 15 Minuten Arbeitszeit entsteht ein einladendes und köstliches Gericht

© Video: G+J Digital Products

Mit grünen Erbsen und roten Tomaten hat jeder von jung bis alt Freude beim Verspeisen dieses Leckerbissens. Wie man die Quiche einfach und schnell Zuhause nachmachen kann, sehen Sie im Video.

THEMEN:

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
400 g Sauerrahm
180g Erbsen (TK)
100g Kochschinken
200g Nudeln, kleine (Mini-Makkaroni)
Salz
200g Käse (Gouda, gerieben)
5 Eier
100 ml Cremefine oder anderes fettreduziertes Schlagobers
3 TL Petersilie
Salz und Pfeffer
Muskat
6 Cherrytomaten
etwas Fett für die Form
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen,
abgießen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C
Umluft vorheizen. Den Schinken würfeln.


2. In einer Schüssel die Makkaroni, den Schinken, die Erbsen
und 100 g Gouda vermischen.

3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und das
Blätterteigrechteck zusammenklappen und so lange ausrollen,
bis der Teig etwa 35 x 35 cm groß ist.

4. Eine Backform fetten, den Blätterteig hineinlegen und einen
etwa 5 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel Löcher in den
Boden stechen. Nun kommen die Makkaroni, der Schinken,
die Erbsen und der Käse in die Backform auf den Teig.

5. Die 5 Eier zusammen mit dem Sauerrahm, dem Schlagobers, Pfeffer,
etwas Salz und etwas von der gemahlenen Muskatnuss
verquirlen und über den Backforminhalt gießen.

6. Die Cherrytomaten halbieren und auf die Quiche legen.
Die restlichen 100 g Gouda darüber streuen und die Quiche auf
der untersten Schiene 45 Minuten backen. Nach dem Backen
mit der Petersilie bestreuen und etwa 10 Minuten stehen
lassen.


Dazu schmeckt auch hervorragend eine schnelle
Tomatensoße aus passierten Tomaten, Pfeffer,
Gemüsebrühe, italienischen Kräutern und einer Prise Zucker.

© G+J Digital Products

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