Schnupfnudel-Auflauf mit
Selchkarree und Wirsing

Zu Tisch! Heute gibt's deftige Hausmannskost

In der kühleren Jahreszeit ist ein dampfender Auflauf frisch aus dem Backofen genau das Richtige. Der Wirsingkohl und die Schupfnudeln harmonieren köstlich mit dem Selchfleisch.

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© Video: G+J Digital Productions

Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. Kopf Wirsingkohl (ca. 500 g)
150 g Zwiebeln
200 g mageres Selchkarree beziehungsweise Kasseler ohne Knochen
125 ml Gemüsebrühe
400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
125 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Kümmelpulver
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Anleitung:
Vom Wirsing die groben äußeren Blätter lösen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden, den Wirsing abspülen und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Die Wirsingstreifen zufügen, salzen und mit geschlossenem Deckel dünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 – 15 Minuten bissfest schmoren.

Währenddessen das Kasseler in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Schupfnudeln unter den Wirsing mischen. Die Hitze reduzieren, die saure Sahne unterheben, alles mit Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Die Schupfnudel-Wirsing-Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen, mit dem geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Schnupfnudel
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