Zutaten für 4 Portionen:
500 g Karotten
2 rote Peperoni oder 1 TL Sambal Oelek
3 TL Sesam
4 EL Öl
Zucker
3 EL Essig (Weißweinessig)
1 Bund Frühlingszwiebel
50g Haselnüsse oder Pinienkerne
1EL Zitronensaft
Salz
Anleitung:
Karotten fein raspeln, Peperoni fein würfeln (Innenleben entfernen). Sesam in 2 EL Öl anrösten, Peperoni dazu und ebenfalls rösten. Möhren zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln fein ringeln, Nüsse hacken (Pinienkerne anrösten). Beides mit Zitrone und restlichem Öl unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.
Mehr Rezepte: www.chefkoch.de