Muttertagsrezept von

Fantastische Erdbeertorte

Diese süße Verführung ist ein absoluter Traum für jeden Erdbeerliebhaber

Muttertagsrezept - Fantastische Erdbeertorte © Bild: G+J Digital Products

Diese himmlische Torte ist ideal für die Sommerzeit. Und die perfekte Überraschung für die beste aller Mütter. So wird sie zubereitet.

THEMEN:

Zutaten

4 große Eier
280g Zucker
140g Mehl
140g Butter
100g Erdbeeren, püriert
100g Erdbeeren, klein geschnitten
400g Erdbeeren, halbiert
200g Doppelrahmfrischkäse
150g Joghurt
200g Sahne
60g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
1 Pkt. Tortenguss, rot

Zum Verzieren

Schlagobers
Mandelblättchen

Zubereitung

1. Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiß steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Mit dem zweiten Boden genau so verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

2. Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

3. Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

4. Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

© G+J Digital Products

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