Risotto Pronto mit Steinpilzen

Risotto Pronto mit Steinpilzen © Bild: RisoGallo

Die Marke Riso Gallo ist in Italien die Numero 1 für Risotto Reis. In Österreich ist Riso Gallo mit verschiedenen Reissorten im Lebensmittelhandel vertreten. Neben den klassischen Premium Reissorten wie Arborio und Carnaroli ist Riso Gallo auch für seine innovativen Convenience-Linien bekannt, zu denen Risotto Pronto und per Risotto gehören. In der Herbst- und festlichen Vorweihnachtszeit empfiehlt Riso Gallo Risotto Pronto mit Steinpilzen als Hauptgericht oder als köstliche Beilage.

Risotto Pronto
Risotto Pronto ist eine Convenience-Linie, die es in verschiedenen Geschmacksvariationen gibt. Die Zubereitungszeit von nur 12 Minuten ist für den Verbraucher von hohem Convenience-Wert. Risotto Pronto ist ein Beitrag zur modernen, schnellen Küche, die ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe auskommt. Risotto Pronto wird nach authentischen Rezepturen hergestellt und schmeckt wie ein selbst gemachtes Risotto. Es ist die ideale, ausgewogene Mahlzeit, wenn es schnell gehen soll. Risotto Pronto wird nach einem patentierten Verfahren hergestellt. Die Basis ist ein nach italienischem Originalrezept zubereitetes Risotto, dem schonend Wasser entzogen wird.

Folgende Varietäten von Risotto Pronto sind in Österreich erhältlich: mit Safran, mit Quattro Formaggi, mit sonnengetrockneten Tomaten und mit Steinpilzen.

Risotto Pronto mit Steinpilzen
Der Risotto wird mit getrockneten Steinpilzen nach original italienischer Rezeptur hergestellt. Der Risotto muss nur in kochendes Wasser eingerührt werden, nach 12 Minuten Kochzeit ist ein würziges und delikates Risottogericht fertig. Risotto Pronto mit Steinpilzen Packungsgröße: 250 g
LVP: 2,39 – 2,49 €

Riso Gallo – Der Rezepttipp
Das Unternehmen Riso Gallo zählt zu den ältesten Reismühlen Italiens. Das Familienunternehmen hat seinen Hauptsitz im Zentrum der italienischen Reisregion, in Robbio Lomellina nahe Mailand. Hier genießt man Risotto in unzähligen Variationen. Zu den Lieblingsrezepten der Familie gehört:

Risotto Pronto mit Steinpilzen, Wurst und Schafskäse

Zutaten:

1 Packung Riso Gallo Risotto Pronto mit Steinpilzen
100 g frische Wurst
Ein Stückchen Schafskäse zum Reiben
Ein Bund fein gehackte Petersilie
etwas Butter
3 EL Parmesankäse, gerieben
2 EL extra natives Olivenöl

Die Wurst in kleine Stückchen schneiden, in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten und so weit wie möglich weiter zerkleinern.
Nachdem die Wurst gut gebräunt ist, den Riso Gallo Risotto Pronto mit Steinpilzen hinzufügen und laut Anweisungen zubereiten. Am Ende der Garzeit mit etwas Butter, dem Parmesankäse und etwas gehackter Petersilie vermischen. Den Reis auf die Teller verteilen und etwas Schafskäse grob darüber reiben. Dann mit etwas Petersilie dekorieren und servieren.

Quelle: Redaktion/RisoGallo