Kichererbsen-Tomaten-Salat

Aus "Abnehmen für Faule" von Friedrich Bohlmann

von Rezept aus Abnehmen für Faule © Bild: Gräfe und Unzer Verlag/Michael Wissing

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kichererbsen (aus der Dose)
300 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
Salz
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
1 Becher TK-Petersilie (40 g)
1 Beutel Pfefferminztee

Zubereitung

1. Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Die Kichererbsen dazugeben und 2 EL Tomatenmark unterrühren. Tomaten zugeben.

3. Den Salat mit Salz, Chilipulver, Zucker, der Petersilie und dem Inhalt des Pfefferminzteebeutels würzen. Lauwarm oder kalt servieren.

NEWS.AT wünscht gutes Gelingen!

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