Veganer Liptauer

4 Portionen. Aus "Vegane Aufstriche, Dips und Soßen" / Julia & Eva Manhardt

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THEMEN:
Aufstriche © Bild: Kneipp Verlag/dreamstime.com

Zutaten:
150 g Naturtofu
50 g Bio-Pflanzenmargarine
50 g sehr klein gehackte Zwiebeln
1 EL Estragonsenf
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL sehr klein gehackte Essiggurken (Cornichons)
1 EL sehr klein gehackte Kapern
2 Msp. scharfes Paprikapulver
Salz
Weißer Pfeffer
Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Tofu mit dem Pürierstab in einem hohen Mixglas fein pürieren. Zimmerwarme Margarine dazugeben und gut durchmixen. Wenn die Masse zu dickflüssig ist, 1 bis 2 TL Essiggurkenwasser (aus dem Gurkenglas) hinzufügen und gut durchrühren.

Die restlichen Zutaten mit dem Löffel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:
Bei diesem Aufstrich ist es sehr wichtig, ihn lang genug durchziehen zu lassen, da sich die scharfen und sauren Aromen sonst nicht gut entfalten. Also lieber ein bisschen länger warten, es lohnt sich!

Vegane Aufstriche
© Kneipp Verlag

Mehr zum Thema finden Sie in "Vegane Aufstriche, Dips und Soßen" von Eva und Julia Manhardt, erschienen im Kneipp Verlag um 12,99 €

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