Tiroler Radieschensuppe

Rezept für 4 Portionen. Aus "Das große Servus Kochbuch".

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THEMEN:
Rezepte aus dem großen Servus Kochbuch © Bild: Eisenhut & Mayer für Servus in Stadt & Land

Zutaten:
300 g Radieschen
1 Zwiebel
60 g Schinkenspeckscheiben
2 EL Butter
1 TL Honig
800 ml klare Gemüsesuppe
200 ml Buttermilch
Salz
Radieschenspalten
gehackte Radieschenblätter

Zubereitung:
1. Radieschen von den grünen Blättern befreien, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, Schinkenspeckscheiben klein würfeln.

2. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Honig einrühren, Suppe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

3. Radieschen und Buttermilch zugeben, erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und in Tellern verteilen. Mit Radieschenspalten und Radieschengrün garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Tipp:
Eine gute Basis für diese Suppe ist eine selbst gemachte klare Gemüsesuppe aus Wurzelgemüse, Zwiebeln, Paradeisern, Pfeffer; Lorbeer und Zitronenschale. Zum Dekorieren machen sich getrocknete Almblumen sehr hübsch.

Das große Servus Kochbuch
© Servus

Aus: Das große Servus Kochbuch - Traditionelle Rezepte aus Österreich, 29,90 €

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