Steinpilz-Kürbis-Spaghetti

Rezept für 4 Portionen aus "Kürbis" von Hans Peter Fink

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Steinpilz-Kürbisspaghetti aus "Kürbis" © Bild: Kurt-Michael Westermann

Zutaten
400 g Spaghetti
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g feste Steinpilze
200 g Speisekürbis, geschält und fein nudelig geschnitten oder gehobelt
100 g Schnittknoblauch (im Asialaden erhältlich) oder
2 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
evtl. etwas Parmesan und Rucola (zum Bestreuen)

Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, inzwischen die Steinpilze säubern und blättrig schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Kürbisstreifen und Schnittknoblauch zugeben, würzen und schwenken. Die heißen (nicht abgeschreckten) Spaghetti zugeben und gut durch schwenken.

Pikant abschmecken, eventuell mit Parmesan und Rucola bestreuen und in Pastatellern servieren.

Tipp
Dieses Gericht ist nicht nur äußerst schnell zuzubereiten, sondern wirklich sehr fein abgestimmt. Die Nudelvarianten sind frei wählbar, ebenso könnte man anstelle von Kürbis auch Zucchini verwenden.

Kürbis
© Pichler Verlag

Aus: "Kürbis" von Hans Peter Fink, erschienen im Pichler Verlag, 19,99 €

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