Spiegelei-Sandwich

Für 1 Portion. Aus "Kochhelden" von Max und Eli Sussman.

von
THEMEN:
Kochhelden von Max und Eli Sussman © Bild: Weldon Owen

Zutaten:
8 dünne Scheiben Cheddar oder Gouda
2 dicke Scheiben Sauerteigbrot
1 EL Olivenöl
1 großes Ei
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Scharfe Sauce zum Servieren

Zubereitung:
1. Den Grill vorheizen

2. Jedes Stück Brot mit je 4 Käsescheiben belegen und mit der Käseseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den Grill schieben und den Käse schmelzen lassen, während Sie das Ei zubereiten. Dabei immer ein Auge darauf haben, denn der Käse verbrennt schnell.

3. Während der Käse schmilzt, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nach 20 Sekunden die Eier hineinschlagen. Auf mittlere Hitze reduzieren und das Ei braten, bis das Eiweiß komplett gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Käsetoasts aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller gleiten lassen. Das Ei mit dem Eigelb nach oben auf einen Toast legen. Mit der zweiten Brotscheibe, die Käseseite nach unten, bedecken. Sofort essen.

Kochhelden von Max und Eli Sussman
© Weldon Owen

Rezept aus: "Kochhelden" von Max und Eli Sussman, erschienen im Callwey Verlag, 25,70 €

Kommentare