Sennerpfandl mit Bärlauch

Aus "Bärlauch & Rucola" von Karl Newedel. Rezept für 3 - 4 Portionen.

von Sennerpfandl aus "Bärlauch und Rucola" © Bild: Bassermann Verlag/Karl Newedel

Zutaten:
1 Zwiebel
300 g gekochte Rote Bete
je 100 g Bärlauch, Rucola und Gänseblümchen
250 g Bacon
150 g Bergkäse
300 g schmale Bandnudeln
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden. Bärlauch, Rucola und Gänseblümchen waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Bacon quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Bergkäse grob raspeln.

2. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, den Bacon bei mäßiger Hitze knusprig braten, herausheben und beiseitestellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel glasig braten.

3. Die Nudeln in ein Sieb abschütten. Rote-Bete-Würfel zu den Zwiebeln geben und erwärmen. Bärlauch, Rucola und Gänseblümchen mit den Nudeln und den Baconstreifen in die Pfanne geben, mit Salz, reichlich Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Bergkäse bestreut servieren.

Tipp:
Probieren Sie dieses Gericht doch auch mal mit Brennesseln, Giersch, Schafgarbe, Spitzwegerich oder Sauerampfer.

"Bärlauch und Rucola"
© Bassermann Verlag/Karl Newedel

Aus "Bärlauch & Rucola" von Karl Newedel, erschienen bei Bassermann Inspiration, 10,30 €

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