Kokos-Bärlauchsuppe mit Ingwer

Aus "Bärlauch & Rucola" von Karl Newedel. Für 3 - 4 Portionen.

von Kokos-Bärlauchsuppe aus "Bärlauch und Rucola" © Bild: Bassermann Verlag/Karl Newedel

Zutaten:
1 cm frischer Ingwer
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver
4 EL helle Sojasauce
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose cremige Kokosmilch (400 g)
50 g Bärlauch
½ kleine rote Chilischote
1 EL Tomatenmark
1 Limette
Salz

Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin bei schwacher Hitze anbraten. Das Currypulver kurz anrösten, mit der Sojasauce ablöschen, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.

2. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und quer in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren und quer in hauchdünne Streifen schneiden. Das Tomatenmark und die Hälfte der Chilistreifen in die Suppe rühren.

3. Die Limette waschen, die Schale mit einer feinen Reibe in die Suppe raspeln. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Bärlauchstreifen unterrühren.

Tipp:
Achten Sie beim Einkaufen darauf, dass Sie »cremige« Kokosmilch kaufen. Es handelt sich dabei um die dickflüssige Milch aus der ersten Pressung des geraspelten Kokosfleischs. Bei der zweiten Pressung wird Wasser hinzugefügt und es entsteht eine dünnere, weniger gehaltvolle Milch.

"Bärlauch und Rucola"
© Bassermann Verlag/Karl Newedel

Aus "Bärlauch & Rucola" von Karl Newedel, erschienen bei Bassermann Inspiration, 10,30 €

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