Honighuhn gut verpackt

Rezept für 4 Portionen. Aus "Because you are hungry" von A. Kögl & B. Steinle

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Rezept von "Because you are hungry" © Bild: verlag - because you are hungry rezept - 300114

Zutaten:
400 g Hühnerbrustfilet
150 g Chorizo
300 g Jungspargel (Asia-Markt)
1 große, unbehandelte Zitrone
2 Thymianzweige
2 EL Honig
etwas Koriander
1 TL Pimentón de la Vera (oder normales Paprikapulver)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Backpapier

Rezept von "Because you are hungry"
© verlag - because you are hungry rezept - 300114

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hühnerbrustfilets in mundgerechte, fingergroße Stücke zerteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, anschließend die Frucht halbieren, zwei Scheiben aus der Mitte herunterschneiden und beiseitelegen, den Saft der übrigen Zitrone pressen und mit dem Honig und dem Paprikapulver mischen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist. Anschließend die Hühnerbrustfilets darin 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Die Chorizo häuten, der Länge nach teilen und in Scheiben schneiden. Den Jungspargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.Das Backpapier auslegen und vier gleich große Quadrate daraus schneiden. Je zwei übereinanderlegen und das jeweils obere Papier in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Die Chorizo, den Spargel und die Zitronenscheiben darüber verteilen, anschließend die Hühnerbruststücke mit Marinade darübergeben, zum Schluss je einen Thymianzweig darauflegen.

Die Pakete verschließen, mit einem Bratfaden zubinden und für 15 Minuten in den Backofen geben. Die Pakete öffnen, die gezupften Korianderblätter darüberstreuen und alles auf dem Papier anrichten, dazu Reis oder geröstetes Fladenbrot servieren.

Because you are hungry
© Edition Styria

Aus: "Because you are hungry" von Antonia Kögl & Benedikt Steinle (www.youarehungry.com), erschienen bei Edition Styria, 19,99 €

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