Geröstete BBQ-Kartoffeln

Für 4 Portionen. Aus "Mein Grillvergnügen" von Lisa Lemke.

von BBQ-Kartoffeln von Lisa Lemke © Bild: Asa Dahlgren

Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
600 g neue Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1-1 1/2 TL Chipotle-Paste
1 TL mildes Delikatess-Paprikapulver (oder geräuchertes Paprikapulver)
2 EL Rapsöl
Salzflocken und grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 225 °C vorheizen (Grillfunktion). Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und eventuell in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Paprika und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben.

Chipotle-Paste, Paprikapulver und Öl in einer Schale verrühren. In die Form geben und mit der Paprika und den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 30 Minuten rösten, bis die Kartoffeln gar sind und alles Farbe bekommt. Sofort servieren.

"Mein Grillvergnügen" von Lisa Lemke
© Asa Dahlgren

Aus ""Mein Grillvergnügen" von Lisa Lemke, erschienen bei Callwey, 25,70 €

Kommentare