Mediterrane Fischpfanne

Die Reste vom Fischbuffet als schnelles Hauptgericht!

von Rezeot aus "Essbar" © Bild: Iris Kaczmarczyk

Zutaten:
300 g Fisch insg. (z. B. Thunfisch, Carpaccio, geräuch. Forelle/Lachs/ Makrele)
1 kg Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Stiele Basilikum
150 g Minimozzarella
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr. Zucker

Zubereitung:
Den Fisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Minimozzarella-Kugeln abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anbraten, dann die Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze für gut 5 Minuten dünsten lassen. Den Mozzarella zufügen und unterheben. So lange schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zum Schluss die Fischstücke vorsichtig unterheben sowie die Basilikumstreifen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen kleine, in Butter geschwenkte Pellkartoffeln oder Bandnudeln.

Tipp:
Frischer Fisch riecht angenehm, die Augen sind klar, die Kiemen dunkelrot und das Fleisch gibt bei leichtem Druck elastisch nach.

Cover Kochbuch "Essbar"
© Edition Fackelträger

NEWS.AT-Buchtipp: "Essbar" von Usch von der Winden, erschienen bei Edition Fackelträger, 20,60 €

Kommentare