Erdäpfelbuchteln mit
Schafskäse-Kräuter-Fülle und Brokkoli

Rezept für 4 Portionen aus dem Kochbuch "Gaumenkino"

von Gaumenkino © Bild: Wolfgang Hummer

Zutaten
250 g mehlige Erdäpfel, gekocht
250 g Mehl
3 EL Olivenöl
100 ml Milch
1 Ei
1/2 Würfel Frischgerm
Salz
150 g Schafsfrischkäse
frische Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer
Chilipulver nach Geschmack
1/2 Brokkoli, in kleine Stücke zerteilt und bissfest gekocht

Zubereitung
Die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig (wie einen Brotteig) verarbeiten und diesen an einem warmen Ort zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit den gehackten Kräutern verrühren und abschmecken.

Nach dem Gehen den Erdäpfelgermteig gut durchkneten und zu einer Stange formen. Für jede Buchtel ein kleines Stück Teig abschneiden und es mit einem Teelöffel Kräuterkäse und einem Stück Brokkoli füllen. Zusammenfalten, gut verschließen und mit dem gefaltetem Ende nach unten in eine gefettete ofenfeste Form setzen, die Buchtel mit Olivenöl bestreichen und die nächste anreihen - so lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Vor dem Backen noch einmal zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Buchteln an der Oberfläche mit Olivenöl einstreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Gaumenkino
© Wolfgang Hummer

Aus: "Gaumenkino" von Angela Hirmann und Ernst M. Preininger, erschienen im Löwenzahn Verlag, 29,90 €

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