Crab Rolls

Rezept aus "DOTS Cooking" von Martin Ho für 6 Portionen

von
THEMEN:
Crab Rolls aus DOTS Cooking © Bild: Thomas Schauer

Zutaten:
100 g Glasnudeln
30 g Morcheln
30 g Shiitakepilze
150 g Königskrabbenfleisch
Sesamöl
1/4 Zweig Koriander
1/4 Zweig Thaibasilikum
30 g Frühlingszwiebeln (nur grüne Teile)
Salz
Pfeffer
Nuoc Mam (vietnamesische Fischsauce, im Asia-Shop erhältlich)
24 Blätter Reispapier
12 Blätter Kopfsalat

Limetten-Chili-Sauce:
3 Limetten
1 rote Chilischote
3 TL Zucker
9 EL Sojasauce

Zubereitung:
Die Glasnudeln in heißem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Schere/Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Morcheln und Shiitakepilze in dünne Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Königskrabbenfleisch in Sesamöl anbraten. Danach auf einem Teller beiseitestellen und abkühlen lassen.

Die Glasnudeln mit der Krabben-Pilze-Mischung vermengen. Gewaschene Kräuter und Frühlingszwiebel klein schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Nuoc Mam abschmecken.

Die Reispapierblätter einzeln in warmem Wasser für ca. 30 Sekunden einweichen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf die Arbeitsplatte legen. Jeweils ein halbes Salatblatt auf das Reispapier legen und ca. 2 EL der Füllung mittig der Länge nach verteilen. Das Reispapierblatt von links und rechts darüberschlagen und von unten nach oben aufrollen.

Für die Sauce die Limetten auspressen, den Saft mit Zucker, Sojasauce und gehacktem Chili verrühren und zu den Rollen servieren. Die Sauce kann auch mit gehacktem Knoblauch und Nuoc Mam zubereitet werden.

DOTS Cooking Cover
© Christian Brandstätter Verlag

Aus: "DOTS Cooking - Experimental Asia" von Martin Ho, erschienen im Brandstätter Verlag, 34,90 €

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