Rezept von Christian Henze von

Spargelsalat italiano

Rezept für 4 Portionen aus "Schnell, einfach, ehrlich!"

Rezepte aus "Schnell, einfach, ehrlich" von Christian Henze © Bild: Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

800 g Spargel
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
5 EL heller Balsamicoessig (oder anderer heller Essig)
1 EL scharfer Senf
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL gutes Olivenöl
2 EL Pistazien
150 g Parmesan
100 g passierte Tomaten

Zubereitung

1. Den Backofengrill vorheizen. Spargel waschen und schälen, die Spargelstangen kürzen und mit Salz und Zucker in reichlich kochendem Wasser bissfest garen.

2. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Sauce leicht sämig ist.

3. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform füllen. Das Dressing über den Spargel gießen. Pistazien hacken, Parmesan reiben und bei des darauf verteilen. Passierte Tomaten hinzugeben.

4. Den Spargel im Backofen unter dem Grill 5 Minuten gratinieren. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Ciabatta servieren.

Rezepte aus "Schnell, einfach, ehrlich" von Christian Henze
© Südwest Verlag

NEWS.AT-Buchtipp: "Schnell, einfach, ehrlich!" von Christian Henze, erschienen bei Südwest, 20,60 €

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