Zutaten:
8 große Reisblätter (trockene Ware)
1 große Möhre
ca. 600 g Weißkraut
1/2 TL Meersalz
1 kleine Handvoll Blattpetersilie (oder andere Kräuter)
8 EL süße Chilisauce
3 EL Creme fraîche
3 EL heller Essig
Zubereitung:
1 Reisblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, Möhre schälen, Weißkraut waschen, trockenschwenken und den Strunk herausschneiden. Das Gemüse fein hobeln, Salz zugeben und mit den Händen einkneten.
2 Die Petersilie waschen, trockenschwenken, grob hacken und mit Chilisauce, Creme fraîche und Essig vermischen. Mit der Weißkraut-Möhren-Füllung vermengen und abschmecken.
3 Reisblätter kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Füllung jeweils auf das vordere Drittel eines Blattes setzen, Ränder einschlagen und das Reispapier möglichst eng aufrollen.
Tipp:
Das Rollen erfordert etwas Übung. Die Reisblätter kleben in feuchtem Zustand, also nur kurz auf Küchenpapier liegen lassen! Die kleinen Rollen eignen sich auch gut als Fingerfood.
NEWS.AT-Buchtipp: "Schnell, einfach, ehrlich!" von Christian Henze, erschienen bei Südwest, 20,60 €