Rezept von Christian Henze von

Sommerrollen mit Chili-Crème-fraîche

Rezept für 4 Portionen aus "Schnell, einfach, ehrlich!"

Rezepte aus "Schnell, einfach, ehrlich" von Christian Henze © Bild: Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten:
8 große Reisblätter (trockene Ware)
1 große Möhre
ca. 600 g Weißkraut
1/2 TL Meersalz
1 kleine Handvoll Blattpetersilie (oder andere Kräuter)
8 EL süße Chilisauce
3 EL Creme fraîche
3 EL heller Essig

Zubereitung:
1 Reisblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, Möhre schälen, Weißkraut waschen, trockenschwenken und den Strunk herausschneiden. Das Gemüse fein hobeln, Salz zugeben und mit den Händen einkneten.

2 Die Petersilie waschen, trockenschwenken, grob hacken und mit Chilisauce, Creme fraîche und Essig vermischen. Mit der Weißkraut-Möhren-Füllung vermengen und abschmecken.

3 Reisblätter kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Füllung jeweils auf das vordere Drittel eines Blattes setzen, Ränder einschlagen und das Reispapier möglichst eng aufrollen.

Tipp:
Das Rollen erfordert etwas Übung. Die Reisblätter kleben in feuchtem Zustand, also nur kurz auf Küchenpapier liegen lassen! Die kleinen Rollen eignen sich auch gut als Fingerfood.

Rezepte aus "Schnell, einfach, ehrlich" von Christian Henze
© Südwest Verlag

NEWS.AT-Buchtipp: "Schnell, einfach, ehrlich!" von Christian Henze, erschienen bei Südwest, 20,60 €

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