Zutaten für 4 Portionen
50 g Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
1 Prise Zimtpulver
5 El Honig
1 Tl Öl
2 Äpfel
300 g Sahnejoghurt
Aufwand
25 Minuten Kühlzeit
Nährwerte pro Portion
306 kcal
6 g Eiweiß
16 g Fett
32 g KH
Zubereitung
50 g Haferflocken, 50 g gehackte Mandeln, 1 Prise Zimtpulver, 2 El Honig und 1 Tl Öl in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldgelb rösten. Zwischendurch mit einem Kochlöffel durchmischen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze offen 10 Min. weich kochen. Mit einer Gabel fein zerdrücken und abkühlen lassen.
300 g Sahnejoghurt (natur) mit 2-3 El Honig verrühren. Mit dem Apfelmus in 4 kleine Gläser schichten und das Müsli darauf verteilen.
Noch mehr tolle Rezepte finden Sie auf Chefkoch.de.