Zum Aufwärmen von

Paprikasuppe mit Hackgröstl

Hungrig? Diese würzige Suppe wäre jetzt genau das Richtige

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Jetzt wird’s pikant. Knusprig angebratenes Faschiertes und Röstzwiebeln geben der Paprikasuppe eine wunderbar würzige Einlage.

THEMEN:

Zutaten für 4 Personen
1 Gemüsezwiebel, ca. 300 g
3 rote Paprikaschote
3 El Olivenöl
8 Stiele Thymian
1 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
125 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
250 g Faschiertes
2 El Olivenöl

1 Knoblauchzehe
4 Stiele glatte Petersilie
40 g Röstzwiebeln

Anleitung:
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) würfeln. 3 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und bis auf 1 Viertel grob würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel in 3 El Olivenöl in einem Topf andünsten. 8 Stiele Thymian hacken. 1 TL edelsüßes und 1⁄2 TL rosenscharfes Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. 125 ml Weißwein zugießen, fast vollständig einkochen lassen. 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

250 g Faschiertes in 2 El Olivenöl braun anbraten. 1 Knoblauchzehe fein hacken, restliche Paprika fein würfeln. Knoblauch und Paprika zum Hack geben und 2 Minuten weiter braten. Mit Salz, Pfeffer, je 1⁄2 TL edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver würzen. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Suppe im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Petersilie und 40 g Röstzwiebeln unter das Hack mischen, zur Suppe servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Alle, die lieber vegetarisch essen, ersetzen das Hackfleisch durch Tofu oder frisch geröstete Croûtons

© G+J Digital Products Würzige Paprikasuppe mit Hackgröstl

Mehr Rezepte: www.chefkoch.de

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