Nutella-Cupcakes

Aus "Hello Cupcake" von Leila Lindholm

Erdbeer Cupcakes aus "Hello Cupcake!" von Leila Lindholm © Bild: AT Verlag /Wolfgang Kleinschmidt

Ergibt 12 Cupcakes

3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone

Garnitur

1 Glas Nutella
Zuckerperlen als Garnitur

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.

3. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben.

5. Abgeriebene Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren.

6. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.

7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

8. Mit Nutella bestreichen und mit Zuckerperlen garnieren.

NEWS.AT wünscht gutes Gelingen!

Kommentare