Lunchbox Revolution

Spinat Calzone

Veggie to go: Probieren Sie in der Mittagspause doch mal was anderes aus!

Spinat Calzone aus "Lunchbox Revolution" © Bild: Manuela Rüther

In der Mittagspause schnell in die Bäckerei, zum Supermarkt oder dem Asiaten an der Ecke? Das kann auf Dauer nicht gut sein! Dachte sich auch Kochbuchautorin Micaela Stermieri und machte sich deshalb daran, unsere Lunchboxen zu revolutionieren. Die vegetarischen Rezepte in "Lunchbox Revolution" (was für ein genialer Name!) sind leicht und schnell vorzubereiten, abwechslungsreich und eine wahre Bereicherung für Ihren kulinarischen Tag. Besonders cool: auch unzählige vegane Alternativen sind mit dabei. Zum Ausprobieren gibt es hier Stermieris Rezept für "Spinat Calzone".

THEMEN:

"Eine ganze Calzone macht doch ganz schön satt... Um dem Mittagstief zu entgehen, bietet sich hier perfekt Food Sharing mit der Lieblingskollegin an!", rät Micaela Stermieri.

Zutaten für 2 normale oder 4 Mini-Calzoni
300 g Spinatreste (TK, egal ob Blatt- oder Rahmspinat)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl zzgl. etwas zum Einpinseln
1 Handvoll Pilze
1 Schuss Weißwein
100 g Sahne (vegan: Sojasahne)
1 Pizzateig (Fertigprodukt)
150 g Feta (vegan: gebratener Tempeh oder Hefeflocken)
Muskatnuss, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer