Low Carb-Rezept zum Nachkochen:
Karfiol-Bombe

Wenige Kohlenhydrate und dennoch voller Geschmack

Low Carb, das bedeutet hier sind wenige Kohlenhydrate enthalten. Deshalb muss aber nicht auf vollen Genuss verzichtet werden. Den Beweis tritt dieses Karfiol-Rezept an.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:
1kg gemischtes Faschiertes
1 Karfiol
200 g Bacon
1 große Zwiebel
3 Eier

Salz und Pfeffer
n. B. Senf
Kümmel
Majoran
Paprikapulver
50g Magertopfen
n. B. Bacon, gewürfelt
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung:
Den Karfiol putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel, Majoran, Paprika und Kümmel würzen und mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Topfen vermengen. Die Zwiebeln können vorher auch angeröstet werden. Für den Geschmack können noch geröstete Bacon- oder Speckwürfel und geriebener Käse unter die Fleischmasse gemischt werden.

Den Karfiol abgießen und noch heiß in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Karfiol gleichmäßig mit dem Faschierten bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Faschierten-Oberfläche verteilen. Anstatt Bacon-Streifen können auch Würfel verwendet werden. Diese einfach auf der gesamten Oberfläche verteilen und festdrücken. Die Faschierteshülle trocknet mit Baconwürfeln etwas mehr aus, als mit Streifen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Karfiol-Bombe zirka 1 Stunde backen.
Als Beilage für die Trennkost/ SIS Variante ist ein leichter Salat zu empfehlen.

Sonst sind Salzkartoffeln, eine helle Sauce (evtl. aus dem Karfiolwasser) lecker dazu.

Tipp:
Der Magerquark kann durch 2 altbackene, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen ersetzt werden, wenn es kein Trennkostgericht werden soll. Die Faschierteshülle wird dadurch etwas weniger fest.

© G+J Digital Products

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