Dependancen beliebter Lokale liegen in der Wiener Innenstadt momentan im Trend. So eröffnete in den letzten Wochen etwa die immer volle Roberto Bar einen Ableger in der Jasomirgottstraße (mit Schanigarten), das Hungry Guy bekam eine Hummus-Bar in den Tuchlauben, und auch das Paco (eigentlich in Wien-Alsergrund zu Hause) ist jetzt im Miniformat im ersten Bezirk zu finden.
Paco-Besitzer Patrick Troger setzt am zweiten Standort auf das bewährte Gastrokonzept aus Spanien – das Reserva Ibérica by Paco ist eine kleine Tapas-Bar geworden, mit Sitzplätzen entlang der Wände, einem Hochtisch an der im Sommer geöffneten Fensterfront (Blick auf die Wallnerstraße, der beste und begehrteste Platz) und ein paar kleinen Tischen vor dem Lokal. Das Herzstück im Inneren ist eine Bar, auf der herrliche Schinkenspezialitäten (etwa Jamón Ibérico de Bellota) darauf warten, per Hand aufgeschnitten zu werden und zusammen mit weiteren Tapas aus der Vitrine nebenan am Teller zu landen.
Die Tapas stammen von Paco-Chefköchin Raquel Garcia Sanchez und reichen von gemischten Oliven über Boquerones en vinagre (Sardellen in feinem Olivenöl) bis zu Pa amb oli (z. B. mit Tomaten). Die Käsevariation ist genauso empfehlenswert wie der Degustationsteller der Schinkenspezialitäten, einzig die Patatas alioli fallen bei unserem Besuch nahezu geschmacksneutral aus.
Perfekte Begleitung: eiskalter Cava oder auch Gin Tonic (natürlich mit spanischem Gin). Fazit: ein wunderbarer Ort, um den Feierabend einzuläuten. Mit etwas Glück (Reservierungen werden nicht angenommen) sogar am begehrten Hochtisch.
Reserva Ibérica by Paco
Wallnerstraße 5
1010 Wien
Mo. bis Sa. 10–23 Uhr
reservaiberica.at
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