Eine Bar mit Küche

Im Wiener Ringstraßenhotel The Ritz-Carlton will eine ganztägig geöffnete „Bar con Cucina“ zum sizilianischen Aperitivo-Genuss verführen.

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Pastamara © Bild: Susanne Jelinek

Mit dem Versprechen von italienischem Lebensgefühl wickelt man Wiener schnell um den Finger. Für stehend an der Bar getrunkene Espressi, lässig um die Gabel gewickelte Spaghetti und aromatische Italo-Drinks hat man hier halt ein Herz. Dementsprechend macht es schon Sinn, in Wien ein Ganztageskonzept rund um die italienische Genusswelt aufzuziehen.

Pastamara
© Susanne Jelinek

Das Pastamara ist eine „Bar con Cucina“ und befindet sich gleich neben der Lobby des Nobelhotels The Ritz-Carlton. Dunkelgrüne Marmortische und cognacfarbene Lederstühle reihen sich rund um das Herzstück des Lokals: die überdimensionale Bar. Das stimmige Interieur stammt vom Designstudio Tarruella Trenchs, die ebenso hochwertige Küchenlinie vom sizilianischen Starkoch Ciccio Sultano.

Pastamara
© Susanne Jelinek

Ausgewählte Pastagerichte (ab 14 Euro), exquisite Antipasti (ab zwölf Euro) und feines Barfood (ab vier Euro): So kann man schon stilvoll durch den Tag kommen. Vorausgesetzt, Sie erscheinen nicht mit knurrendem Magen. Das Pastamara zelebriert den „Bar con Cucina“-Gedanken nämlich bis ins (wortwörtlich) kleinste Detail. Die meisten Speisen sind tatsächlich eher als Drinkbegleitung zu verstehen und auf einen Satz verspeisbar – auch wenn die Preise durchaus etwas anderes vermuten lassen.

Pastamara
© Susanne Jelinek

Als Highlight rollt ein eigens konzipierter Negroni-Wagen durch das Lokal, auf dem Cocktails direkt am Tisch gemixt werden. Wer dazu doch eine Kleinigkeit ordern will, sollte auf keinen Fall die fabelhaften Arancini (fünf Euro) verpassen: Zwei knusprige Safranreisbällchen mit einem Kern aus Mozzarella und Ragù.

Pastamara
© Susanne Jelinek

Pastamara
The Ritz-Carlton
Schubertring 5–7
1010 Wien
Täglich ab 8 Uhr