Kichererbsensalat mit
getrockneten Tomaten und Feta

Der Kichererbsensalat ist die perfekte Mahlzeit für Zwischendurch

Humus, Falafel und Salat: Die Kichererbse ist aus dem Speiseplan gar nicht mehr wegzudenken. Darum hier das simple Rezept für Kichererbsensalat mit Tomaten und Feta Käse.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll getrocknete Tomaten
70g Feta-Käse
1TL Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste)
1 Handvoll Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer

Anleitung:
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, den Feta und die Petersilie vermischen. Etwas Schale der Bio-Zitrone dazu reiben. Die Zitrone danach aufschneiden und auspressen.

Öl, 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und diesen dann mit Sambal, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Danach eventuell nochmal nachwürzen. Der Salat schmeckt gut zu Brot, zu Grillfleisch oder Grillfisch.

Kichererbsensalat
© G+J Digital Products So sieht der leckere Kichererbsensalat aus.

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