Zutaten
Menge | Zutaten |
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120 g | Kärntnermilch Drautaler in ca. 0,5 cm große Würfel geschnitten |
120 g | Jungzwiebel oder Lauch in feine Ringe geschnitten |
30 g | Drautaler gerieben |
1 | Apfel mit Schale / entkernt in ca. 0,5 cm große Würfel geschnitten |
150 g | Kärntnermilch Teebutter |
1 | Ei (Kl. L) |
1/8 l | Kärntnermilch Vollmilch |
205 g | Mehl glatt |
1 Tl | Tymian |
1 Pk. | Backpulver |
Salz, Pfeffer | |
12 Stück | Muffinmanschetten |
Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Lauchringe, Apfelwürfel mit 2 El der zerlassener Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anrösten und beiseite stellen. Die restliche Butter mit Ei und Mich in einer Schüssel verrühren. Tymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel sowie das Apfel-Lauchgröstel unterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver nur mehr kurz untermischen. (nicht schlagen) Die Muffinmanschetten in die Mulden eines Muffinblechs verteilen, mit der Masse füllen und mit dem geriebenen Drautalerkäse bestreuen. Im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) auf zweiter Schiene von unten für ca. 20 min Backen.
Tipp
Am besten schmecken die Käsemuffins wenn sie noch lauwarm serviert werden.
© PRASSER Christian
In Kooperation mit Kärntnermilch