Rezept: Zitronen-Krensuppe

mit Schwarzbrotcroutons und Bauernschinkenstreifen

Kärntnermilch - Rezept: Zitronen-Krensuppe © Bild: VGN

Zutaten

Menge Zutaten
1 Zwiebel
3 große mehlige Kartoffel
2 Knoblauchzehen
1,5 Liter Gemüsesuppe
250 g Bio Wiesenmilch Sauerrahm
0,25 Liter Weißwein
6 Esslöffel Kren gerieben
100 g Kärntnermilch Zitronenbutter
1 große Karotte
Salz, Pfeffer, Majoran, Kreuzkümmel
6 Scheiben frisches Bauernbrot
200 g Bauernschinken
Öl
Muskatnuss gemahlen

Zubereitung

Die fein gehackte Zwiebel in Öl anrösten, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel und Karotte dazugeben, kurz durchrösten, aber keinen keine Farbe geben.Jetzt die Zitronenbutter dazgeben und zergehen lassen. Anschließend rasch mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Muskat, Majoran und Kümmel würzen. Den gehackten Knoblauch dazugeben.Nun alles schön weichdünsten lassen.In der Zwischenzeit das Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfannen anrösten. Ebenfalls Schinken in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Wenn die Kartoffeln- und Karottenwürfel weich sind, die Suppe mit einem Stabmixer aufmixen und den Kren dazugeben. Vom Herd nehmen und 1 Schöpfer der Suppe mit Sauerrahm vermischen.Anschließend das Sauerrahmgemisch unter die Suppe rühren. (Nicht mehr kochen)Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Mit Schinkenstreifen, Brotwürfel und frisch geschnittenen Schnittlauch anrichten. Wer möchte kann die Suppe auch mit ein paar Tropfen Kernöl servieren und mit einem dünnes Blatt Bauernschinken garnieren.


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In Kooperation mit Kärntnermilch

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